励志苑首页?>?励志苑 
星海置业董事长李文平捐赠发言

日期:2017-06-12 

  

河南星海置业有限公司董事长 李文平


  尊敬的各位领导、各位朋友,老师们、同学们,大家上午好:

  青少年是国家的未来和民族的希望,青少年的健康成长关系到亿万家庭的幸福和社会的发展进步。关爱青少年儿童的健康成长,是社会各界人士的共同责任。我们作为民营企业,在不断提高青少年儿童思想道德素质、科学文化素质和健康素质方面,为培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业合格建设者,更是有着义不容辞的责任。

  作为这个社会大家庭中的一员,我们深深懂得“致富思源,富而思进”的深刻含义。长期以来,我们河南星海置业有限公司在慈善公益事业上多次奉献爱心,捐款捐物,受到我市各级党委政府的表彰和人民群众的称赞。2008年汶川特大地震发生后,我们赶赴灾区捐款捐物130万元;参与组织了《“龙子心”大爱在新乡》活动,筹集善款300多万元用于我市的慈善事业;为我市建设绿色环城公交线路捐款100万元、捐助封丘希望小学等活动奉献了一片爱心;2015年我作为新乡市关心下一代基金会的发起人之一,捐赠原始基金30万元。

  在今天的首期“精准扶贫,爱心助学”集中捐助发放仪式上,我们河南星海置业有限公司郑重承诺:我们将一如既往的支持慈善公益事业,支持关心下一代事业的健康发展。同时,我作为一名省人大代表、市人大常委,也呼吁社会各界,特别是企业界的朋友们,大家都要从德、智、体、美等方面入手,关心下一代青少年儿童的健康成长,积极为下一代献爱心、捐善款,汇聚成关心青少年健康成长的巨大暖流,使更多需要帮助的孩子感受到党和政府的温暖,感受到社会主义大家庭的温暖,教育和引领他们听党话、跟党走,茁壮成长为我们社会主义祖国建设的栋梁之才。

  各位领导,各位朋友,今天的“精准扶贫·爱心助学”集中捐助活动,标志着我市的关心下一代工作走上了一个新起点。我们希望爱心企业和爱心人士,都积极行动起来,参与关心下一代工作,为支持下一代健康成长添砖加瓦,共同呵护我们伟大祖国的“美丽花朵”,共同努力把我市关爱帮扶青少年的大好事做好,把关爱帮扶青少年的实事办实。我们相信,只要人人都献出一份爱心,我们的青少年就一定能够更健康、更快乐地成长,我们新乡的明天就一定会更和谐、更美好!

  谢谢大家!