励志苑首页?>?励志苑 
延津县委书记祁文华书记发言

日期:2017-06-12 

  

中共延津县委书记 祁文华


  尊敬的各位领导,同志们:

  今天,新乡市首期“精准扶贫·爱心助学”集中捐助发放仪式在延津召开,对困难学校、困难学生进行集中捐助,这是一项非常有意义的社会公益活动,对于改善办学条件、提高教学质量、汇聚各界爱心、促进青少年健康成长作用重大。在此,我谨代表延津县委、县政府,向省、市关工委各位老领导莅临我县指导工作表示诚挚的欢迎,向长期以来积极参与爱心助学行动的各级党政部门、爱心企业、爱心人士和社会各界表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  脱贫攻坚是一项极其重要、极为严肃的政治任务,也是第一民生工程。近年来,延津县经济社会各项事业取得长足发展,人民生活水平得到根本改善,但仍有一些贫困家庭无法保障子女就学,还有一些家庭因学致贫、因学返贫。对此,我县切实加大帮扶救助力度,着力构建集“免、奖、助、贷、补”多位一体的学生资助政策体系,不让一个孩子因家庭经济困难而失学。各级关工委和广大老同志也紧紧围绕脱贫攻坚、决胜全面小康的中心任务,充分发挥独特的政治优势、经验优势和智慧优势,在关心、教育、培养青少年方面做了大量卓有成效的工作,体现了对党、对人民、对社会高度负责的奉献精神和崇高品德。

  青少年是国家和民族的未来,也是我们党的事业不断发展的希望,保障青少年健康成长是全社会的共同责任。新乡市在全省首家成立市关心下一代基金会,我们延津县也积极对接融入,专门筹集资金30万元支持基金会的发展,成为首批加入市基金会的4个县区之一。通过这个公益慈善平台,积极组织开展各种资金募集活动,着力解决因学致贫、因学返贫家庭的实际困难,在社会上产生了良好的导向作用。希望今后能有更多的爱心企业和爱心人士支持参与“精准扶贫·爱心助学”这一社会公益事业。让我们共同努力,伸出关爱之手,奉献关爱之心,把捐资助学的善举坚持下去,推广开来;也希望今天受到捐助的学生,始终怀着一颗感恩之心,自强自立、学有所成,回报家乡、回报社会,并传承爱心、接力善举,促进社会和谐发展。

  最后,祝各位领导、同志们身体健康,工作顺利。

  谢谢大家!