励志苑首页?>?励志苑 
省关工委副主任、省关心下一代基金会理事长李中央主任讲话

日期:2017-06-12 

  

河南省关工委常务副主任、河南省关心下一代基金会理事长

李中央


  各位同学、老师们,各位爱心企业同志们:

  今天,很高兴参加新乡市首期“精准扶贫、爱心助学”集中捐助发放仪式。这是一项很有意义的善行义举。在这里,受张德广主任委托,我代表省关工委和省关心下一代基金会对集中捐助活动表示热烈的祝贺!向一贯重视、关心、支持关心下一代工作的新乡市各级党委、政府,社会各界的爱心企业、爱心人士表示衷心的感谢!向长期以来辛勤工作、无私奉献的新乡市各级关工委和广大“五老”表示亲切的问候!

  多年来,新乡市关工委在历届市委、市政府的高度重视和支持下,在广大“五老”的辛勤努力下,围绕中心、服务大局、主动作为,结合本地实际创造性的开展工作,坚持在实践中探索,在探索中创新,关心下一代工作取得了显着的成绩。特别是近年来,新乡市关工委深入贯彻、学习习近平总书记对关心下一代工作的重要指示和中央、省委扶贫开发重要会议精神,积极服务于精准扶贫,决胜全面小康的中心工作,在新乡市委、市政府的支持下成立了新乡市关心下一代基金会,广泛动员社会各界为青少年健康成长办实事、做好事、解难事。基金会的成立进一步拓宽了关心下一代工作领域,赢得了全社会共同关心下一代健康成长的浓厚氛围。今天,举办的这次集中捐助发放仪式,就是新乡市各级关工委、基金会的老同志围绕中心、主动作为、发光发热、创新发展、无私奉献的具体体现。也是各级、各部门和社会各界爱心人士、爱心企业对关心下一代事业的大力支持,积极帮助的重要成果展示。

  青少年是祖国的未来和希望,需要全社会共同关心,需要给予特殊的关爱使他们健康的成长。希望新乡市各级关工委和市基金会在市委、市政府的领导下,积极联络协调有关部门和社会各界,进一步拓宽关心下一代工作的舞台,进一步做大、做强基金会这个汇集社会爱心力量渠道的平台,为青少年办更多的好事,做更多的实事,解更多的难事,把新乡市的“精准扶贫 爱心助学”做成关心下一代工作和基金会工作的新品牌。希望受到社会爱心捐助的同学们要刻苦学习、奋发向上,以优异的成绩回报祖国、回报社会。

  在“六、一”儿童节即将到来之际,在此我向同学们致以节日的祝贺和问候!祝同学们学习进步,身体健康,快乐成长!

  谢谢大家!