国学苑首页?>?国学苑 
增添正能量 共筑中国梦

日期:2018-07-26 

牧野区委 老干部局举办迎“七一”不忘初心·老有所为书画展

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,响应习近平总书记“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的号召,2018年6月26日,牧野区委老干部局在“七一”党的生日到来之际,围绕“增添正能量 共筑中国梦”活动主题,举办了“不忘初心·老有所为”书画展。

图片1

此次活动共挑选展出书画作品50余幅,这些书法、绘画作品题材丰富、形式多样、风格各异。在书写上,有的激流奔涌,有的行云流水,各有一番气魄;在作画上,有的挥洒自如,有的精笔细作,各显一套技巧,充分体现了我区离退休干部书画爱好者以中华民族传统文化最美好的画卷和笔墨,纵情讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程和党的十八大、十九大以来的光辉业绩和伟大成就,展现了老干部生命不息、奋斗不止、昂扬向上的精神风貌。

图片2

活动开展当天,已有近百名老干部书画爱好者和部分机关党员干部观看了展览,不仅促进了书画爱好者的互相交流,也给广大离退休干部提供了“老有所学、老有所乐、老有所为”的展示平台。

84岁的离休干部穆瑞玉在参观中感慨的说:举这办这次书画展非常有意义,一方面纪念了党的九十七岁生日,另一方面通过书画展,也展示了我们老干部的风采,丰富了老干部的精神文化生活。离休不离岗,退休不褪色,我们老干部将坚持围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,积极参加各类活动,积极做好建言献策,为建设新时代中国特色社会主义事业做出最大的贡献!