励志苑首页?>?励志苑 
卫辉市关工委召开工作会议

日期:2019-06-21 

  卫辉市关工委召开工作会议


  6月18日,市关工委工作会议召开。市委副书记、市关工委主任王清洲出席会议并讲话。市关工委顾问张世臣、王俊富,市关工委执行主任范崇梅、常务副主任石忠、白有荣、秘书长马宇方及有关单位负责同志参加了会议。会议由市关工委常务副主任石忠主持。


  会上,市关工委执行主任范崇梅指出,2018年,我市关工委传承红色文化、全面开展党史国史教育,引导青少年坚定理想信念;加强科技扶持,推动农村关心下一代工作创新发展;关爱农村留守儿童和困境儿童,努力为青少年办好事办实事解难事;为了提质工作,不断强化自身建设;拾漏补缺,服务大局,从不同角度做好下一代健康成长工作。


  ? 范崇梅要求,要认真学习习近平总书记到十三届全国人大二次会议河南代表团发表的重要讲话精神,继续深入贯彻习近平对关心下一代工作的重要指示,认真落实全国关工委会议及省市工作会议精神。要以党的十九大精神为指引,增强做好关心下一代工作的使命感和责任感;以党史国史教育为重点,持之以恒抓好青少年思想道德建设;发挥好关工委和“五老”独特优势,服务精准扶贫攻坚战;强化关爱保护职责,为青少年做好事、办实事、解难事;积极预防青少年违法犯罪,努力营造青少年健康成长环境;以创新的精神,推动基层工作向深度和广度拓展。


  会上,市委副书记、关工委执行主任王清洲指出,过去的一年,在市委、市政府的正确领导下,在各成员单位的支持配合下,市关工委引导全市关工组织和广大“五老”,在传承红色基因,助力脱贫攻坚、服务农村青年创业发展、帮扶弱势和特殊群体青少年、参与社会治理、加强领导班子和基层组织建设等方面,作了大量卓有成效的工作,发挥了不可替代的作用,得到市委、市政府和社会各界的好评。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,全市关工委干部职工,要按照市委、市政府的部署要求,主动适应新形势新任务新要求,进一步发挥优势、主动作为,推动我市关心下一代事业持续健康发展。


  就做好新时代全市关心下一代工作,王清洲提出五点建议:一、希望在政治站位上得到新提升,就是重视关工委工作,重视关心下一代工作;二、希望在聚焦主业上实现新跨越,要引导青少年树立和践行社会主义核心价值观;三、希望在服务大局上作出新贡献,助力脱贫攻坚;四、希望在自身建设上取得新进步;五、希望在增强全力上发挥新优势。


  会上,部分单位作了交流发言。


  

  卫辉市关工委办公室供稿