青春英姿首页?>?青春英姿 
雷锋精神与时代同行-张云丽

日期:2016-08-27 

  新乡市一中实验学校 张云丽

  "学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党",这是我们从小就耳熟能详的歌曲,一代又一代的人在他铿锵的旋律中长大。

  雷锋精神是什么?是他那勇于奉献乐于助人的品质,是他俯下身子给人民当牛做马的无怨无悔,更是他甘为小小螺丝钉的伟大。雷锋精神就如同夜幕下的星星,不争不躁,却照亮了黑夜照亮了人心!

  时代的步伐大步前进着,那些星星却被层层云雾笼罩着,散发不出以前的光彩。

  网上太多"彭宇案" "小悦悦事件" 就如同那层淡淡的云雾。让人们对助人为乐这件事产生了一种信任危机。施助的一方怕被对方讹诈,受助的一方怕对方有企图心。导致的后果是越来越多的人甘做旁观者。我们谴责十八路人的冷漠,为何不去做那热心善良的第十九人?让我们去驱赶那些云雾,让雷锋精神再现光芒。

  在生活中,我们需要雷锋精神,只有我们自己发扬助人为乐的精神,与人为善,我们才能得到别人的帮助和尊敬,才能在互动的真诚中感到真正的快乐。一个时刻只看到自己利益的人是很难体会到生活中的快乐的,真正的快乐只有一种,那就是为他人而付出,这样做你将获得生命最高的荣誉。

  一个企业要发展,也不能缺少雷锋精神。今天,一切的成功都必须通过合作来实现,如果我们没有为他人服务的思想,没有助人为乐的精神,只看到自己的利益,是难以获得成功的。同样,一个国家,一个政府,任何时候都不能缺少雷锋精神。只有发扬雷锋全心全意为人民服务的精神,政府才能真正赢得民心。

  雷锋精神所能影响的远不止一个人,一个企业,一个国家。今日,雷锋精神已经成为全人类努力学习和实践的精神,每一个民族和国家都在寻找和培养更多的雷锋,我们整个人类文明的发展都将因为有更多这样的人而变的更加美好。

  赶走那层层的云雾,让雷锋精神在时代中展现光芒... ...

  不管未来怎么改变,只要每个人心存雷锋精神.就不会再有黑夜不会再有寒冬。

  那些星星定会闪烁的迷人... ...