青春英姿首页?>?青春英姿 
立志成才,圆我中国梦

日期:2016-08-27 

  市二十四中学校 姓 名:张淑珍

  每个人都有一个梦想,我也有一个属于自己的中国梦——当一名英文翻译家。

  是的,梦的实现,必须靠我们每个人持之以恒的努力,集腋成裘,积沙成塔,积跬步而之千里,我们只有朝着同一个目标坚持不懈的奋斗,中国才有可能不断的发展,只有中国不断的发展,才有更多的中国人敢于做梦,勇敢追梦,圆梦成真。

  在国富民强的今日,在这个知识改变命运的时代,在父母殷殷期待的目光下,我,一个普普通通的中学生,有着相当翻译家的梦。我想通过翻译英文,让国人了解世界;我想通过英文翻译,让世界了解中国;我想通过翻译英文,让国人懂得如何富有;我想通过英文翻译,让国家不断繁荣富强。我想通过做翻译家,实现自己的人生价值,成为一个对国家有用的的人。

  “万丈高楼平地起”,要想梦想走进现实,也不是一件容易的事,只有吃得尽苦,读得进书,明得做人理,才能实现自己的梦想。实现自己梦想的第一步:学习好语文和数学,打好基础.并好好完成老师布置的任务。第二步:学习好英语,要好好背单词,多听听磁带。第三步:课余巩固英语,把学过的单词温故而知新,并要一直坚持。

  屈原曾所过:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”。孟子又言“上天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”在实现梦想的这条漫漫长路上,只能做一个脚踏实地的实践者,而不是只会呐喊的空谈家。我就是这样的一个人,我经常警醒自己,不但要努力学习书本知识,还要拓展自己的视野,丰富自己的阅历,深入钻研英语的内涵。我相信,只要自己努力进取,不自卑,不自负,梦想即刻起航。我还相信,凭着自己坚强的意志,克服困难的决心,坚持不懈的毅力,总有一天梦想的风帆会到达理想的彼岸。

  真心希望我能早日放飞青春的梦想,立志成才,照耀中国,闪亮世界。