青春英姿首页?>?青春英姿 
我的梦  中国梦

日期:2016-08-27 

  红旗区小店镇初级中学 九三班 修心琼

  青春就像一场荒芜的迷藏,那些彩色或黑白黑白的疼痛,总会在一季又一季里晾干。有风吹的地方就会有梦想,抬头仰望天空,我泪湿衣衫,只那一瞬间,我忽然明白:“梦在心中,希望常在!”

  我向往生活的五彩缤纷,想从生活中寻求另一种色彩……

  我想赶走生活的迷茫,从失望中找到希望。

  我舞动生活的风景,驱动生活的幻想,在另一个世界寻找着梦想……

  可慢慢收回遐想的思绪,我才发现梦想就是天边的星辰,永不熄灭的照亮匆匆的人生,现实就是脚下的土地,踏实而厚重的记录行人的足迹,文明的中国,在岁月的斑驳里越发醇香。

  时间在指尖缓缓地流动,让我们执一盏清香,捻一脉信念数一数积淀的尘埃,让生活在风定落花时期彰显出无比的韵味。于是,我们看到了一双双平凡的而又勤劳的双手在默默编织着属于自己的幸福,在默默谱写着震撼人心的千古佳篇。

  司机吴斌,用生命把客车停靠在岁月的宁静里,留下博大的爱与无私;最美妈妈吴菊萍,义无反顾地搂起新生儿,她托起了岌岌可危的生命,以行动呼唤良知,将人性大爱撒播环宇;无手钢琴家刘伟,狂风袭人时不肯低头,大雪压顶时不肯俯就,扼住命运的咽喉,使生命的灵魂为之翩翩起舞……他们将自己的生命之火点亮,照亮尘寰。让我们携一份责任,完成生命中艰难的泅渡,涉过浩瀚的海洋,让心中的中国梦响彻寰宇,不灭,不亡。

  “积土成山,风雨兴焉,积水成渊,蛟龙生焉”。守护好自己那份小小的梦想吧,并努力去实现。让中国梦在我们的手掌中生根发芽,长成参天大树,让梦的绿荫洒到中国的每一个角落,让每一位曾为中国梦付出的人们享受一份阴凉。

  中国梦,我的梦,我的梦,便是每一个渴望幸福的国人的梦!