青春英姿首页?>?青春英姿 
永远的雷锋?真实的中国梦

日期:2016-08-27 

  卫辉市林牧中学 李京

  三月的春风是彩色的。她染红了杜鹃花,漂白了柳絮,绘绿了梯田,吹红了我们胸前的团徽,同时也掀起了我们学校学习雷锋的热潮。

  雷锋是一个无私奉献的人,有着一颗善良的心。虽然他已离我们而去了,但是他那纯粹的善良,还是会永远留在我们心里的。他一心为民的精神值得我们学习;那种自强不息,舍己救人的精神值得我们学习;那种助人为乐、为民服务的精神同样值得我们学习。在这次“学雷锋, 见行动”的活动中,我们班的全体成员都积极地参与进来了。

  记得有一次,我和我们组的值日生一起打扫卫生,倒垃圾时发现楼下垃圾桶旁有一堆垃圾,散发出一股难闻的气味。我对同学说:“咱把这儿打扫干净吧?”可他们却头一摇,嘴一瞥地说:“这又不是我们的包干区,我才不干呢?”说完便飞也似的跑回了教室。等他们再次走下来时,那堆垃圾已经被我打扫得干干净净的了,看到我累得满头大汗,他们都不好意思地低下了头,脸也红得像个大苹果。我对他们说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车,我们要向雷锋学习,决不能只停留在嘴上,要体现在实际行动上。”

  同学们,让我们反思一下,在学习中你是否一遇到困难就回避?是否坚强地战胜过挫折?生活中你是否主动关心过身边有困难的同学?是否自觉捡起地上的纸屑?您可知道一举一动之间,体现了你我的精神风貌;一言一行之间将慢慢托举起我们民族复兴的中国梦!

  我们向雷锋学习,就是要从做好每一件小事开始,让我们以这次活动为契机,让我们今后对待同学要像春天般温暖,对待学习要像夏天般的热情,对待自身缺点要像秋风扫落叶一样——毫不留情。让我们乘着和煦的春风,唱起《学习雷锋好榜样》,用实际行动来共同实现中国梦吧!